воскресенье, 16 июня

Первые призванные по частичной мобилизации прибыли в зону специальной военной операции

Их привезли на территорию ДНР

2204

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Донецкую Народную Республику прибыли первые призванные в рамках частичной мобилизации военнослужащие.

Сейчас они проходят курс интенсивной боевой подготовки на полигонах, который учитывает опыт боев последних месяцев. Жители Народных Республик с воодушевлением встретили подошедшие силы и благодарят Президента Российской Федерации за принятое решение.

"В зону проведения специальной военной операции, на территорию ДНР, прибыли первые военнослужащие, призванные на военную службу по частичной мобилизации, объявленной в России. Сейчас они проходят курс интенсивной боевой подготовки на полигонах, который учитывает опыт боев последних месяцев", — РИА Новости со ссылкой на телеграмм канал.

Напомним, Президент России 21 сентября по предложению Минобороны и Генштаба объявил частичную мобилизацию. Он сообщил, что призывать будут военнослужащих из запаса преимущественно с опытом военной службы, имеющих востребованные в нынешней обстановке военно-учетные специальности.

Частичная мобилизация граждан продолжается в Самарской области. Военный комиссар региона Алексей Вдовин обозначил, когда проведение мероприятия может быть закончено. По словам военкома, завершиться призыв граждан в рамках частичной мобилизации может только в одном случае, когда будет подписан указ Президента РФ. Стоит отметить, что выполнение какого-то промежуточного плана завершается у каждого региона по-разному, в свои определенные сроки.

В Самарской области создана рабочая группа по вопросам, связанным с частичной мобилизацией. Инициаторами стали губернатор Дмитрий Азаров и областной военкомат. Как стало известно, в составе группы находятся представители региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка и других структур, куда часто обращаются по вопросам частичной мобилизации. 

Ещё по теме

Читайте также