пятница, 24 сентября

Певицу МакSим ввели в искусственную кому

Ей давно нездоровилось

2845

Певица МакSим - Марина (Максимова) Абросимова – госпитализирована. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и введена в искусственную кому.

У певицы диагностировали пневмонию. Тесты на коронавирус отрицательные. Также известно, что у МакSим сильное поражение легких и низкая сатурация.

«То есть насыщение кислородом в крови достаточно низкое. На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому», — приводит слова представителя артистки РИА-Новости.

Сообщается, что прогнозы врачей оптимистичные. Введение в искусственную кому – вынужденное решение. Оно было принято для того, чтобы у певицы не возникло кислородного голодания.

Добавим, в социальных сетях на официальных страницах МакSим сообщалось, что 15 июня певицу госпитализировали в МЭДСИ. Сама артистка написала, что ей давно нездоровилось, но тесты на COVID-19 были отрицательными.

«11 июня начала чувствовать симптомы простуды, сделала срочный тест, который снова показал отрицательный результат. Я приняла решение не отменять концерт из-за простуды, поэтому, как написали во многих пабликах, я выглядела уставшей. Выступала я на сцене уже с температурой 39. 13 июня я снова сделала тест, результат которого был снова отрицательный. Но потом моё самочувствие стало ухудшаться, температура не падала, я снова вызвала врача и меня забрали в клинику. На данный момент поражение лёгких от 40 процентов, подтверждённого теста на Ковид у меня нет, врачи говорят пневмония», - рассказала МакSим накануне известия о введении ее в искусственную кому и поделилась фотографиями из больницы.

Тем временем стало известно, что 48-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет со 2 по 5 июля. Но не на Мастрюковских озерах, как планировалось изначально, а в виде городских концертов в Самарской области. Такое решение оргкомитет принял из-за обострившейся ситуации с коронавирусом. В настоящий момент программа концертов на самарских городских площадках формируется художественным советом.

Фото: instagram.com/maksimartist

Ещё по теме

Читайте также