суббота, 24 февраля

Пластический хирург Вячеслав Чубаров: «Мы не стираем индивидуальность»

1234

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Желание выглядеть свежо и молодо нередко определяет модель поведения. В стремлении продлить молодость и скрыть естественные признаки возрастных изменений, все большее внимание уделяется пластической хирургии.

Запрос пациента при обращении к пластическому хирургу не всегда связан с намерением устранить видимый изъян или же кардинально изменить облик. Зачастую именно сохранение свежести лица или тела – то, ради чего приходят клиенты.

«Мы [пластические хирурги] не стираем индивидуальность, - уверяет Вячеслав Игоревич Чубаров, - мы возвращаем свежесть лицу, откатываем возрастные изменения на 10-15 лет». 

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Диалог врача с пациентом – неотъемлемый «предоперационный» этап. Именно в его процессе рождается понимание первопричин интереса к пластической операции, ожиданий, а также – прогнозируется результат. Современные технологии позволяют «увидеть» качественные изменения еще до хирургических вмешательств.

Сохранение индивидуальных черт и пропорций – обоюдный интерес сторон, а понятие «моды» в пластической хирургии – «одна из базовых проблем эстетической медицины».

«Высший результат операции – это свежесть без отсутствия видимых следов: без отсутствия знаков, характерных для операции!» - уверен Вячеслав Чубаров.

Узнать больше о возможностях эстетической медицины можно в новом выпуске программы «Качество жизни». Эфир состоится 24 сентября в 14:00 на телеканале «Россия 24». Запись программы будет доступна на интернет-площадках ГТРК «Самара».

Читайте также