воскресенье, 17 октября

По 10 000 рублей получат самарские медики до 10 сентября

Это касается всех работников государственных учреждений

3344

Фото: Правительство Самарской области

Дополнительные выплаты медицинским работникам анонсировал Дмитрий Азаров в ходе своей рабочей поездки в Тольятти. 

Здравоохранение региона переживает сложный период.  Все силы брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Медикам не просто, поэтому и было принято решение о выделении дополнительной материальной помощи.

- Этот период, который длится уже полтора года, для медработников первичного звена здравоохранения, "красной зоны" дается очень непросто. Совершенно очевидно, что меры поддержки, которые мы предоставляем, являются серьезным подспорьем. Самое главное - это выплаты за угрозу здоровью и жизни людей, которые сталкиваются с коронавирусными больными, - отметил Дмитрий Азаров. - Еще раз хочу поблагодарить всех медработников за самоотверженный труд.


 Дмитрий Азаров вышел с инициативой о дополнительной стимулирующей поддержке всех сотрудников государственных медицинских учреждений региона, а также водителей скорой помощи. В течение двух недель им будет выплачено по 10 тысяч рублей. 

Губернатор поручил министру здравоохранения региона Армену Беняну держать вопрос выплат на личном контроле, чтобы все медики своевременно и без задержек получили средства.

Есть сейчас и другие важные решения. Главе региона удалось убедить  руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования в необходимости выделения дополнительных средств - 1,8 млрд рублей - на оказание специализированной медицинской помощи в стационарах, госпиталях, больницах для лечения жителей нашего региона. Это позволит учреждениям улучшить экономическое состояние  больниц.

Ещё по теме

Читайте также