пятница, 22 октября

По факту страшного пожара в Самарской области организована прокурорская проверка

В зоне ЧС работают правоохранительные органы

1737

Фото: Прокуратура Самарской области

Межрайонной Кинельской прокуратурой организована проверка обстоятельств возгорания сухой травы в нескольких населённых пунктах района.

«Прокуратурой организована проверка обстоятельств произошедших 22 июля 2021 пожаров вблизи домов п. Павловка, г. Кинель, а также в лесополосах района. В результате которых уничтожены один частный жилой дом и два нежилых», - сообщает пресс-служба ведомства.

В тушении пожаров были задействованы силы и техника МЧС.

Активное участие принимали и жители района. На места происшествия для координации действий аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов выезжал межрайонный прокурор Юрий Сергеев.

«Прокурором организована проверка исполнения органами местного самоуправления обязанностей по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах района, предупреждению чрезвычайных ситуаций», - сообщили в Прокуратуре Самарской области.

Ранее в Самарской области создали региональный штаб по борьбе с природными пожарами. Первое заседание прошло в выездном режиме в Борском районе. По данным областного МЧС 22 августа произошло 49 природных пожаров. Самый крупный - в нацпарке Бузулукский Бор - продолжают тушить пожарно-спасательные подразделения. Ситуация там остаётся напряжённой из-за жары и сильных порывов ветра.

Ещё по теме

Читайте также