среда, 1 декабря

По обращению прокуратуры контрольно-счётная палата Самары проверит мэрию и 2 МП

Проверки пройдут во II квартале 2021 года

1627

Как следует из обновлённого плана мероприятий Контрольно-счётной палаты Самары, объектом её пристального внимания во втором квартале 2021 года станет городская администрация и муниципальные предприятия. Инициатором всех нижеперечисленных проверок выступила городская прокуратура.

В частности, в период с марта по июнь проверят администрацию Самары. Предстоит выяснить, как соблюдаются требования бюджетного законодательства при распределении областных субсидий, выделенных на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

КСП изучит деятельность МП "Благоустройство". Предприятие проинспектируют на предмет законной траты средств на организацию, содержание и модернизацию полигонов для складирования снежных масс в 2020-2021 гг. Напомним, деятельность по очистке города от снега и его вывозу минувшей зимой не раз попадала в поле зрения прокуратуры и даже становилась поводом для штрафов, накладываемых на должностных лиц из МП.

Ещё одну проверку контролёры проведут в МП "Пассажиравтотранс". КСП изучит экономическую обоснованность передачи муниципального имущества  ООО "СамараАвтоГаз" в 2020 году.

Также Контрольно-счетная палата проверит обоснованность начальной цены девяти муниципальных контрактов.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также