воскресенье, 14 июля

В Самаре администратор ездил по набережной на внедорожнике

Поступок вызвал возмущение жителей города

1285

Фото: t.me/samaradtp

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлен конфликт между пешеходом и автомобилистом. Дело, вроде бы, нередкое, однако уникальность ему придает локация. Машина ехала по набережной, которая считается пешеходной зоной. Это-то и вызвало праведный гнев прохожего.

«Закон не писан таким? Видео направлено в ГИБДД и Администрацию города, надеемся на правовую оценку», — сопроводил кадры таким комментарием очевидец.

В свою очередь водитель автомобиля в ходе конфликта назвал себя представителем власти и указал на некий документ, закрепленный на лобовом стекле. По его словам — это разрешение на перемещение по набережной.

Видео: t.me/samaradtp

Свои комментарии по инциденту уже дало МАУ «Самарская набережная».

«Администратор набережной на служебной машине осуществлял подвоз инструментов для работ по благоустройству. В соответствующем приказе МАУ имеются данные о том, что этот автомобиль для выполнения служебных задач и поручений имеет право передвигаться по территории набережной. Дальнейшая правовая оценка будет дана сотрудниками Госавтоинспекции, которые подключились к разбирательству в ситуации», — гласит заявление.

Ещё по теме

Читайте также