вторник, 28 сентября

В X5 Group сообщили, что появится на месте гипермаркетов "Карусель" в Самаре

Передел бизнеса

1103

Фото: tvsamara.ru

Стало известно, почему в Самаре закрывают гипермаректы "Карусель". Эту информацию озвучили представители компании-владельца.

Первым под закрытие попал магазин в Парк Хаусе, там уже давно другой якорный гипермаркет. Сейчас очередь дошла до ТЦ "Самолёта". Сначала полки стали пустеть, а потом и вовсе сетевой магазин перестал принимать посетителей.

Как пишет сообщили tvsamara.ru представители X5 Group,  гипермаркеты в том числе в "Мега Сити" и Грин Парке закрылись в рамках трансформации торговой сети «Карусель». На месте всех трех гипермаркетов будут открыты супермаркеты торговой сети «Перекрёсток».

"Решение трансформировать сеть гипермаркетов соответствует стратегии Х5 Group, которая направлена на максимальное удовлетворение потребностей покупателей. Наиболее подходящими форматами для этого сегодня являются «магазины у дома» и супермаркеты.  X5 продолжает фокусироваться на их дальнейшем развитии во всех регионах присутствия, в то время как миссия гипермаркетов во всем мире теряет популярность в связи с изменением покупательских предпочтений и модели поведения", - отметили представители Х5 Group. 

На месте "Карусели" в "Самолёте" должен открыться другой сетевой магазин, принадлежащий той же сетевой компании - "Перекрёсток". Правда, сроки не называются. 

Что же касается бренда "Карусель" он не потеряется, ему предстоит переформатироваться под магазин у дома. По мнению реформаторов, большие супермаркеты более неактуальны, потому и подверглись закрытию. 

Ещё по теме

Читайте также