вторник, 28 сентября

Почти 20 000 иностранцев получили медпомощь в Самарской области в 2021 году

Наибольший спрос на самарских офтальмологов

980

В 2021 году в Самарской области получили квалифицированную медицинскую помощь почти 20 000 иностранцев. Так, из этого числа, например, 1300 лежали в стационаре, а 300 человек прошли лечение у офтальмологов, сообщает Правительство 63 региона.

Квалифицированную помощь оказывают в 20 медицинских организациях области. Чаще всего обращаются по профилям: «акушерство и гинекология», «педиатрия», «сердечно-сосудистая хирургия», «онкология», «травматология и ортопедия», «офтальмология». В прошлом году в Самарской областной клинической офтальмологической больнице им. Т.И. Ерошевского получили помощь 600 иностранцев. Среди них был Де Лео Даниель, пациент из Франции.

 «Если кому-то из нашей семьи нужна компетентная, высококвалифицированная медицинская помощь, мы всегда приезжаем в Самару, потому что уровень медицинских услуг здесь очень высокий, ни в чем не уступает уровню медицинских услуг за границей. Я очень себя хорошо сейчас чувствую, здесь великолепное обслуживание. Действительно все прошло замечательно, к нам было прекрасное отношение. Превосходное качество, отношение, мы очень-очень рады», - поделился Де Лео Даниель.

Мужчине диагностировали халязион - неинфекционное заболевание века. Если вовремя не приступить к лечению, то в дальнейшем могут возникнуть осложнения, а за ними и проблемы с роговицей.

«Пациент страдал в течение нескольких месяцев воспалительным заболеванием века, в частности мы его называем халязионом. Заболевание не влияет на общее состояние здоровья, но это качество жизни, доставляет пациенту психоэмоциональный дискомфорт. Операция длилась в течение 15 минут под местной анестезией», - рассказала врач-офтальмолог микрохирургического травматологического отделения больницы  им. Т.И.Ерошевского Лейла Цурова

Напомним, в Тольятти открылся ковид-госпиталь. Глава Минзрава России и Губернатор Самарской области проверили его оснащение.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также