воскресенье, 14 июля

Почти 500 жителей Самарской области оказались в карантинной зоне

Вводятся ограничения

1678

Фото: tvsamara.ru

441 человек оказались в карантинной зоне. Это жители поселка Аверьяновский в Большечерниговском районе Самарской области. Областной департамент ветеринарии опубликовал приказ.

Причиной тому весьма серьезный недуг, поражающий домашних животных В данном населенном пункте у коров обнаружен лейкоз крупного рогатого скота. Он опасен и для человека.

Скриншот: Департамент ветеринарии Самарской области

Власти решили принять несколько ограничительных мер, таких как запрет на ввоз и вывоз восприимчивых животных, запрет на посещение фермы посторонним лицам, а также запрет на сбор и использование биоматериала крупного рогатого скота.

Также на территории поселка теперь запрещен совместный выпас и содержание больных и здоровых коров, а также сбор и смешивания молока в одну емкость — это представит опасность для людей. Молоко от больной бурёнки содержит токсины и в пищу в сыром виде не пригодно.

Заболевших мальтийской лихорадкой в Самарской области стало больше. Это следует из документа, опубликованного на сайте регионального кабинета министров. На этот раз болезнь добралась до села Богдановка Кинельского района. 

В Самарской области ввели карантин и из-за лептоспироза или, как его ещё называют, водной лихорадки, которая передаётся человеку и может привести к летальному исходу

Ещё по теме

Читайте также