вторник, 23 июля

Почти 600 участков остаются затопленными в Самарской области

Информация по паводку на 14 апреля

1518

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Паводок в Самарской области остается серьезной проблемой для местных жителей. По данным на 14 апреля, подтоплены 5 низководных мостов, 158 частных жилых домов и 591 приусадебный участок. Однако есть и положительные новости: 37  участков уже освободились от воды. 

Одной из наиболее затронутых талыми водами территорий является н.п. Полудни Кинель-Черкасского района, где отсутствует транспортное сообщение. Следует отметить, что за последние сутки подтопленным оказался 1 жилой дом и 5 приусадебных участков в Богатовском районе, а также 20 приусадебных участков в городе Отрадный.

Для предоставления временного убежища пострадавшим от половодья людям были организованы 2 пункта временного размещения. В настоящее время там находятся 29 человек, включая 6 детей.

Ранее из-за паводка в Богатовском районе ввели режим ЧС. Высота воды на подтопленных участках колеблется от 60 см до 1,5 метра.

В последний раз гидрологическая опасность нависла над Отрадным. Городу угрожает затопление. В пятницу утром, 12 апреля, появилось сообщение о подъеме уровня воды в реке Большой Кинель сразу на 11 см, он уже превысил 665 см.

Ещё по теме

Читайте также