пятница, 28 января

Под Самарой начальник медицинской части выстрелил солдату-срочнику в ногу

Это могло получиться случайно. Офицер целился в собак

2929

Фото: pixabay.com

В субботу, 27 ноября, ряд российских СМИ сообщил со ссылкой на юристов "Комитета солдатских матерей" об инциденте, произошедшем в военной части №59292, дислоцированной в поселке Рощинский под Самарой. Здесь был ранен в ногу солдат срочник. Выстрел из небоевого оружия, якобы, совершил офицер.

Как сообщил источник сайта tvsamara.ru, инцидент, действительно имел место. Только вот выстрел, судя по этой информации, был непреднамеренный. В пятницу, 26 ноября, начальник медицинской службы, майор, взял с собой в медчасть 5-летнего сына. Мальчика не с кем было оставить. Супругу офицера положили в больницу. Когда малыш играл во дворе под окнами отцовского кабинета, к нему подошли собаки. Псы, как утверждает источник, не бродячие. Они постоянно живут в части, за ними ухаживают и солдаты, и офицеры. Но в какой-то момент животные начали вести себя не вполне адекватно. Стали рычать на ребенка и активно проявлять агрессию. Мальчик перепугался. Его отец, начальник медчасти, увидев это из окна, бросился во двор, захватив пневматическое оружие.

Собираясь отогнать собак, майор начал перезаряжать пневматику. И тут, по словам источника, произошёл случайный выстрел. Оружие было направлено вниз. Резиновая пуля угодила в ногу (в обувь) солдата, который тоже прибежал на шум. Срочник был пациентом медсанчасти, проходил здесь лечение. Сейчас пострадавшего перевели в госпиталь на время служебной проверки. Как сообщает источник, он чувствует себя хорошо и самостоятельно передвигается. Впрочем, официальные выводы из инцидента ещё предстоит сделать следствию. 

Днём ранее мы писали о других армейских происшествиях, ставших поводом для разбирательства. Так, самарский гарнизонный суд в конце недели вынес приговор ветерану боевых действий, вымогавшему деньги у младшего по званию, а также контрактнику, ушедшему в длительную "самоволку".

Читайте также