понедельник, 25 сентября

Под Самарой построят новую кольцевую развязку у логистического хаба «Wildberries»

Публикуем детали транспортного проекта

13393

Фото: tvsamara.ru/Дмитрий Григорьев

Под Самарой планируется построить новую кольцевую развязку в районе поселка Новосемейкино. Это нужно для обеспечения транспортной доступности одного из крупнейших логистических центров в стране, сообщили в региональном правительстве.

Новый дорожный объект должен обеспечивать дополнительный выезд с площадки крупнейшего хаба «Вайлдберриз», завершение строительства которого намечено на конец 2023 года. Предполагается, что это будет примыкающая к федеральной трассе дорога с устройством кольцевой развязки, после чего появится возможность сделать еще один выезд — уже с региональной магистрали.

До конца лета планируется закончить реконструкцию выезда с территории индустриального парка «Преображенка». Его переустройство позволит организовать безопасное и беспрепятственное движение транспорта на перекрестке улиц Промышленной села Преображенка и Утевская города Самары. По этому участку проезжают свыше 4 тысяч грузовых фур в неделю.

Реконструкция включает два этапа. Это капитальный ремонт улицы Утевская в месте примыкания к ней улицы Промышленной. Также проектом предусмотрено устройство переходно-скоростных полос и накопительной полосы для возможности левого поворота в сторону технопарка.

«Проектная документация прошла государственную экспертизу, в настоящее время региональным министерством транспорта и автомобильных дорог готовится конкурсная документация для определения подрядной организации», — сообщил Иван Пивкин.

В свою очередь, администрация Волжского района подготовила проектную документацию на капитальный ремонт улицы Промышленная, примыкающей к региональной дороге и ведущей к индустриальному парку.

В областном центре к 2024 году построят новый дублер Московского шоссе. В настоящее время министерство транспорта и автомобильных дорог заканчивает проектирование объекта.

Ещё по теме

Читайте также