пятница, 17 сентября

Под Сызранью задержан подросток из Саратовской области с крупной партией наркотиков

Юному драгдилеру грозит до 20 лет лишения свободы

1028

В Самарской области транспортные полицейские задержали подростка с наркотиками. 17-летний житель Ртищевского района Саратовской области, как подозревают правоохранители, может быть распространителем запрещенных веществ.

Несовершеннолетний мальчик был задержан в районе 966 километра перегона «станция Сызрань – станция Октябрьск». У него правоохранители обнаружили 40 полимерных свертков с порошкообразным веществом серо-коричневого цвета. Как показала экспертиза, это 75 граммов героина.

Также в дальнейшем были найдены тайники-закладки с запрещенным веществом. Их парень приготовил ля последующего сбыта на территории Сызрани. А в его съемной квартире обнаружены еще два полимерных пакета с нерасфасованным веществом весом около 160 граммов, электронные весы, полимерные пакетики и скотч. Общий вес изъятого героина составил 242,28 грамма.

«По данным следствия установлено, что подозреваемый сбытом наркотических средств начал заниматься с мая текущего года. За это время он осуществил сбыт крупных партий героина в Сызрани и Кузнецке», - рассказали сызранские транспортные полицейские.

Сейчас, пока идет предварительное следствие, подросток находится под стражей. В отношении него возбуждены уголовные дела. Срок лишения свободы может составить до 20 лет.

А в Тольятти 34-летний горожанин сделал из своей квартиры наркопритон. Как выяснили полицейские, к мужчине часто заходили гости, после которых в жилище были обнаружены шприцы, ложки, стеклянные бутылки и другие предметы, необходимые для употребления наркотических средств.

Фото: Сызранское ЛО МВД России на транспорте

Ещё по теме

Читайте также