вторник, 28 сентября

В Самарской области грузовой поезд столкнулся с легковушкой

В обстоятельствах аварии разбираются следователи

2966

В Самарской области легковой автомобиль не смог уйти от столкновения с грузовым поездом. Это произошло в четверг, 5 августа, примерно в 10:13 на не оборудованном шлагбаумом железнодорожном переезде, расположенном на 18 километре перегона «Жигулевское море-Тольятти».

Водитель легкового авто, предположительно «Лады Гранты», по предварительной информации следователей, попытался проехать на мигающий сигнал светофора. Но безуспешно.

«Машинист поезда с целью предотвратить наезд применил экстренное торможение и подал сигнал большой громкости, однако столкновение предотвратить не удалось», - сообщили в Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

К счастью, водитель жив, правда, получил травмы. Ему оказана медицинская помощь.

В настоящее время проводится доследственная проверка совместно с представителями ГИБДД. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Еще одна авария произошла в Волжском районе на 3 900 километре автомобильной дороги «Самара-Оренбург-Рощинский». 22-летний водитель «Шкоды Октавиа» нарушил правила расположения автомобиля. Машина выехала на обочину, а затем оказалась за дорожным ограждением. От удара иномарка завалилась на бок. В результате ДТП пострадали пассажиры. Один из них скончался.

Фото: Центральное МСУТ СК РФ

Ещё по теме

Читайте также