четверг, 5 августа

В Самаре перекрыли 3 дороги из-за ремонта теплосетей

Терпеть неудобства горожанам придется ради тепла зимой

1691

В Самаре с 12 по 15 июня 2021 года полностью приостановлено автомобильное движение по улице Печерской с переходом через улицу Авроры, на перекрестке Мяги и Мориса Тореза.  На этих участках ведется замена магистральных трубопроводов. 

На улице Печерской проводится замена 212 метров теплосети диаметром 500 мм. 25 метров этого отрезка пролегают под оживленной трассой улицы Авроры. Сейчас на объекте в три смены трудятся почти 2 десятка человек и 9 единиц техники. В круглосуточном режиме организованы работы и на улице Мяги. Движение транспорта от улицы Мориса Тореза до Гагарина сейчас осуществляется лишь по одной полосе. Пешеходы могут перейти огромный котлован по техническому мосту.

Тот же вид работ проводят и на проспекте Кирова от перекрестка с улицей Береговой. На этом участке дороге тоже сужена проезжая часть.  

«В 05:00 15 июня откроем две полосы «в город» со стороны Кировского моста. В установленном порядке поедут трамваи и троллейбусы. Работы в направлении «из города» могут продолжиться до 17 июня. Мы прорабатываем возможные варианты, как сделать это раньше запланированного срока», - заявил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

Отставаний от сроков сегодня нет ни на одном из участков.  В июне замену коммуникаций проходит на 12 объектах областной столицы. На время ремонтных работ горячую воду пускают по резервным схемам или по временным трубопроводам. Отключения коммунального блага происходит в случае гидравлических испытаний. Так 1 июня жители 600 домов стразу трех районов областного центра остались без горячей воды. 

Фото: ГТРК "Самара"

Читайте также