пятница, 26 февраля

Под Уфой на ночной трассе спасли замерзающего водителя из Самары

На помощь самарцу пришли спасатели

679

В Башкирии спасатели помогли замерзающему на трассе водителю грузовика. Мужчина застрял на дороге Уфа – Белорецк возле села Дубки Уфимского района.

Выяснилось, что у водителя из Самары ночью на трассе внезапно закончился бензин. Все попытки автолюбителя привлечь внимание к своей проблеме на трассе оказались безуспешными. Тогда он обратился за помощью в экстренные службы.

На помощь самарцу оперативно выехали спасатели Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели отогрели замерзшего мужчину и помогли добраться до ближайшей автозаправочной станции. И только после того, как специалисты ГК РБ по ЧС убедились, что самарец смог завести свою машину, они пожелали ему хорошей дороги и отправились обратно к себе в отряд, сообщает пресс-служба ведомства.

Спасатели рекомендует не выезжать без острой необходимости в условиях снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений. Если же поездка неизбежна, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения:

  • просмотрите метеосводки, по возможности отмените поездку в сложных метеоусловиях;
  • изучите местность, по которой пройдет маршрут, посмотрите, где находятся кафе и населенные пункты. Это поможет вам понять, стоит ли пытаться дойти пешком до ближайших пунктов обогрева;
  • доукомплектуйте стандартную автомобильную аптечку, в ней должны быть не только бинты;
  • наличие спальника или одеял также является необходимым, даже если у вас очень теплая машина. Помните - машина теплая, только пока работает двигатель;
  • туристическая горелка, при необходимости, поможет обогреть салон автомобиля и приготовить горячий чай и еду;
  • стоит также позаботиться о наличии запасной канистры с топливом, или, как минимум, следите, чтобы уровень бензина в бензобаке не падал ниже половины;
  • горячая еда и питье поможет вам не замерзнуть, поэтому стоит взять с собой термос, шоколад, банку тушенки;
  • в машине всегда должны быть буксировочный трос, пусковые провода и фонарик.

Фото www.tryndex.ru

Читайте также