вторник, 29 сентября

Поддержку малого и среднего бизнеса в Самарской области продлили

3769

 До 1-го июля продлён срок приёма заявлений на безвозмездную субсидию предпринимателям за апрель и май. Речь идёт о малом и среднем бизнесе, пострадавшему от распространения COVID-19. Рассказываем, что это за процедура.

Персонал отправили на самоизоляцию, продаж не было, выручка упал. И всё это произошло в начале пандемии, рассказывает Лариса Федотова. В её магазине продавались товары для дома и уюта. Предприниматель узнала, что может рассчитывать на субсидию, так как её бизнес пострадал из-за ситуации с коронавирусом, и оформила выплату.

"Это было просто, потому что на сайте nalog63.ru прямо на первой же странице есть раздел «Коронавирус», в котором мы проверили ИНН, является ли наше предприятие потерпевшим или нет, и подали заявление", - рассказывает предприниматель.

 
 Срок приёма заявлений на безвозмездную субсидию за апрель продлён до первого июля. Речь идёт о малом и среднем бизнесе, пострадавшем от распространения COVID-19. Это касается тех предпринимателей, которые не успели вовремя - с 1 мая по 1 июня воспользоваться своим правом. 

 
 "Заявление можно подать либо лично через боксы, которые расположены в каждой инспекции, либо телекоммуникационным каналам связи через личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя, либо почтой России", - говорит Андрей Миронов, заместитель начальника Межрайонной ИФНС № 18 по Самарской области. 

Не позднее 1 июля нужно обратиться за субсидией не только за апрель, но и за май. На получение выплат за эти два месяца подано уже более пятидесяти тысяч заявлений от налогоплательщиков Самарской области. 

 
Кстати, с 15 июня налоговые инспекции начали приём граждан по предварительной записи, но при себе обязательно нужно иметь маску и, конечно же, соблюдать социальную дистанцию.

Читайте также