вторник, 1 декабря

В Самаре вырос регулируемый тариф на проезд в общественном транспорте

2327

На официальном сайте городской администрации появился проект постановления о росте регулируемого тарифа на муниципальные перевозки. 

Власти предлагают увеличить стоимость проезда в общественном транспорте до 33-х рублей. Речь идёт не о расценках для граждан, а о сумме, которая берётся для расчёта себестоимости перевозок транспортными компаниями.

Сейчас граждане, не имеющие льгот, при проезде платят 32 рубля наличными и 29 с помощью пластиковых карт. Тогда, как для перевозчиков регулируемый тариф составляет 30 рублей. Недостающую сумму за безналичный расчёт компенсирует бюджет. При росте показателя до 33 рублей означает, что из бюджета транспортникам будут переводить больше денег.

Пока документ не имеет официального статуса. Но в нём говорится, что подобные цифры будут актуальны до 31 декабря 2020 года. А, в случае одобрения постановления, компенсации перевозчикам будут начислять с 1 октября этого года.

Про изменение стоимости проезда для граждан в данном проекте ничего не говорится. Что означает, что билеты в троллейбусах, автобусах, трамваях и метро будут стоить, как и прежде.

Читайте также