среда, 22 сентября

Подрядчик сорвал на «Самара-Арене» демонтаж двух зданий

1343

Демонтаж зданий Технологического центра и Центра стюардов на стадионе «Самара Арена» был сорван. В Самарском управлении Федеральной антимонопольной службы считают, что в этом виноват подрядчик. 

Комиссия Самарского УФАС установила, что 27 ноября 2020 года  с победителем торгов ООО «Актив» был заключен контракт. Общая сумма, в которую оценивались работы по разбору зданий Технологического центра и Центра стюардов стадиона, составила 2 118 573,60 рублей. Однако подрядчик своих обязательств в срок не выполнил.

"Исполнителем был допущен ряд нарушений, а именно ООО «Актив» не был сформирован окончательный перечень ввозимого на объект оборудования и инструментов, не был представлен список спецтехники для оформления разрешений на въезд на территорию объектов, что являлось недопустимым при условии завершения работ в срок до 7 декабря 2020 г. Кроме того, ООО «Актив» так и не приступило к демонтажным работам в здании Центра стюардов. В здании Технологического центра работы велись медленно, демонтированный материал не упаковывался и не маркировался. Также работники ООО «Актив» неоднократно нарушали пропускной режим стадиона «Самара Арена»", - заявляют в антимонопольном ведомстве.

.

Также отмечается, что заказчик работ направлял претензии исполнителю, но не получил ответа. 11 декабря 2020 года  заказчик принял решение о расторжении контракта в одностороннем порядке. По результатам изучения обстоятельств дела, клмиссия Самарского УФАС России включила информацию об ООО «АКТИВ» в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Фото: vk.com/samara.arena_official

Читайте также