четверг, 22 октября

Департамент градостроительства Самары подал в суд на подрядчика, ремонтировавшего набережную

950

Арбитражный суд Самарской области принял к рассмотрению заявление департамента градостроительства Самары к ООО "Автодоринжиниринг". От ответчика, который являлся подрядчиком в реконструкции 4 очереди набережной Волги требуют за свой счет устранить дефекты, выявленные при эксплуатации объекта.

В материалах дела, размещённых на сайте суда, присутствует подробный список дефектов, которые необходимо устранить. В нём 35 позиций, среди которых, например: выведение семи дождеприёмников на проектную отметку, устранение засоров в пролётах между ливневыми колодцами, восстановление просевшего или растрескавшегося плиточного покрытия, устранение протечек в стационарном туалете, восстановление монолитного участка берегоукрепления, уборка строительного мусора и даже ремонт опоры качели «Лошадка».

Предварительное заседание по делу назначено на 7 октября 2020 года, указано в материалах арбитражного суда. 

Напомним, что набережную у "Ладьи" приводили в порядок к чемпионату мира по Футболу в 2018 году. Однако сразу было найдено много недочетов. Жители Самары жаловались на плитку, которая проваливалась, а после дождя на пешеходные дорожки с газонов стекала грязь. Все проблемы, согласно контракту, подрядчик должен был устранять в рамках гарантийных обязательств.

Читайте также