среда, 28 февраля

Поет Аглая Четверикова

Молодые дарования Самарской области

11159

Фото: Радио России - Самара

Молодая самарская певица Аглая Четверикова стала лауреатом 2 степени V Международного конкурса оперного пения "World Music Heritage" (г. Москва). Также в этом году ее имя вошло в список  золотой книги "Имена молодых дарований Самарской области в сфере искусств и культуры"

Аглая завершает обучение в самарской центральной музыкальной школе, академическим вокалом занимается с 6 лет в студии вокала "Лира" под руководством педагога Ирины Беспаловой. В свои 14 лет является лауреатом многих престижных музыкальных конкурсов.

В репертуаре певицы  на данный момент  есть как сложные классические произведения, такие  как старинная ария Беллини,  русские романсы Булахова, Глинки, так и песни современных композиторов из кинофильмов, мюзиклов. 

Так, для конкурса имени Елены Образцовой  певица подготовила старинную Арию.  

Аглая Четверикова:

 "Долго выбирали с педагогом и остановились на "Альма дель Коре" из арии-пасторали "Постоянство в любви побеждает обман"

Это ария в стиле барокко, восторженная, проникновенная и глубокая. В ней описываются чувства, которые испытывает человек душой и сердцем. В арии есть понятие "дух моей души" - "спирто дэль альма", означающий самые тонкие струны человеческой души.

И вот когда все это осознаешь, понимаешь, что невозможно это петь в современном платье. Так родилось наше барочное платье, которое вызывает  восторг и у нас, и у зрителей.  И даже жюри это отметило на  последнем конкурсе в Москве, с которого я вернулась несколько дней назад, где получила почетную 2 премию в своей группе 11-16 лет. В такой музыке все важно -то  как стоишь на сцене, как двигаешься. "

В концертной студии самарского радио Аглая Четверикова выступила под аккомпанемент пианистки, лауреата Всероссийских и международных конкурсов Валентины Загадкиной.

ФОТО: "РАДИО РОССИИ" - САМАРА

 

Читайте также