четверг, 18 июля

Погибли четверо: в Самарской области легковушка залетела под многотонную фуру

Подробности случившегося

4680

Фото: Прокуратура Самарской области

Заснеженная дорога, необдуманный маневр, превышение скорости и трагедии не издежать. В Самарской области, предположительно из-за сильной метели, утром 29 декабря произошло несколько смертельных ДТП. 

В Камышлинском районе на трассе М-5 «Урал» столкнулись грузовик и легковушка. Судя по кадрам с места происшествия удар был такой силы, что отечественная малолитражка превратилась в груду металла, а многотонная машина вылетела в кювет.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Как сообщили полицейские, авария произошла около 10 часов утра на 1176 км автодороги М-5 «Урал». По предварительной информации, в результате столкновения ВАЗ-211440 и грузовика «Вольво» в составе автоприцепа погибли водитель и 3 пассажира легкового транспортного средства.

Видео: Прокуратура Самарской области

На месте происшествия прокурором района Александром Денисовым осуществляется координация деятельности правоохранительных органов. Организована проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, по результатам которой будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных лиц.

Еще одно похожее ДТП произошло на трассе под Сызранью. Здесь тоже столкнулись легковушка и грузовик. Есть погибшие. 

В Самаре из-за непогоды автоледи угодила в аварию. Фотографии с места происшествия в редакцию сайта прислали очевидцы. Спасатели призывают водителей быть очень внимательными за рулем и по возможности отказаться от дальних поездок.

Ещё по теме

Читайте также