суббота, 24 февраля

Погодные условия в эти дни позволили службам благоустройства продолжить работы по аварийно-ямочному ремонту

398

Фото: tvsamara.ru

Погодные условия в эти дни позволили службам благоустройства продолжить работы по аварийно-ямочному ремонту. Главное - успеть до осадков, которые обещают к концу недели.

Неблагоприятное сочетание факторов - резкие температурные перепады и интенсивное таяние снега - обострили ситуацию на участках некоторых городских дорог. У рабочих есть буквально сутки-полтора до следующих осадков для того, чтобы провести, так называемый, поддерживающий - аварийно-ямочный ремонт проезжей части.

Асфальтовое покрытие приводят в порядок в разных уголках Самары: улицах Осетинской и Блюхера, на проспекте Карла Маркса. При соблюдении технологии такие заплатки на дорогах прослужат от шести месяцев до года.

Прежде всего, специалисты работают на участках, о которых горожане писали в соцсетях и мессенжерах. Все  вопросы аккумулировали в муниципальном Центре управления и ЦУР региона. Поручение - привести дороги в нормативное состояние - дано главой Самары Еленой Лапушкиной. Кроме того, до следующих осадков городские службы спешат расчистить тротуары и остановочные площадки, вывезти снег с улиц и обработать антигололедными материалами пешеходные зоны, лестничные спуски и сложные участки дорог. Уже израсходовано больше 3-х тысяч тонн специальных препаратов. Работы координируют главы районов.

Читайте также