вторник, 20 апреля

Погоня со стрельбой попала на видео: в Самарской области пьяный водитель устроил шоу

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы

908

В Чапаевске сотрудники ДПС устроили погоню за нетрезвым водителем и стреляли по колесам машины.

Полицейские, несущие службу на одной из улиц города, заметили подозрительного человека, управляющего отечественной машиной. По их мнению, он ехал пьяным за рулем. Требование остановиться мужчина проигнорировал и попытался скрыться, после чего стражам порядка пришлось гнаться за ним.

На видео, размещенном полицейскими, заметно, что водитель, надеясь оторваться от преследователей, неоднократно нарушал ПДД, создавая реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

Для того, чтобы остановить «нетрезвого Шумахера» правоохранители решили применить табельное оружие, когда выехали на дорогу, где не было других машин. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух нарушитель не остановился. Пришлось стрелять по колесам. Автомобиль получил повреждения и остановился, а полицейские смогли задержать нарушителя.

Им оказался 32-летний житель Безенчука. Как выяснилось, за рулем он действительно был после употребления алкоголя. Ранее его уже лишали прав за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что 5 апреля в Тольятти водитель ехал по тротуару и, не заметив пенсионерку, сбил ее с ног. Женщину госпитализировали с травмой головы.

Фото и видео: ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также