четверг, 17 июня

Погоня со стрельбой: в Самарской области задержан пьяный угонщик

1360

В Самарской области полицейским пришлось стрелять в злоумышленника. Это произошло в Нефтегорском районе ночью.

Информация о том, что в селе Алексеевка за рулем автомобиля «Лада Гранта» находится, возможно, нетрезвый водитель, поступила в местный отдел полиции. Экипаж ДПС прибыл в населенный пункт и заметил, что эта машина совершает опасные манёвры на проезжей части. Водитель требование правоохранителей остановиться не выполнил, более того, он попытался скрыться.

Началась погоня. Неоднократные требования остановиться водитель игнорировал, при этом создавал аварийные ситуации: выезжал на полосу встречного движения и превышал скоростной режим. Параллельно с преследованием полицейские выяснили, что данная «Лада Гранта» была угнана несколько часов назад из гаража жителя села Дмитриевка.

Тем временем, злоумышленник продолжал попытки уйти от погони. Во время очередного опасного манёвра он даже врезался в полицейский внедорожник, но все равно не остановился. После этого правоохранители открыли огонь и повредили два колеса «Лады». Врезавшись в другое полицейское авто, «Гранта» от удара развернулась и «улетела» в кювет. Злоумышленник попытался скрыться, но неудачно.

«Нарушитель имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В рамках дальнейшей проверки установлено, что мужчина 1991 года рождения, проживающий в Богатовском районе, не имеет водительского удостоверения, нигде не работает, а в прошлом привлекался к уголовной ответственности за кражу», - рассказали в региональном Главке полиции, добавив, что злоумышленник приехал в село Дмитриевка в гости к знакомым, из гаража которых и угнал автомобиль.

В отношении мужчины составлены протоколы об административных правонарушениях. А также возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. А похищенный автомобиль в ближайшее время будет возвращён законному владельцу.

Фото и видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также