понедельник, 27 сентября

Полиция и Роспортребнадзор проверили самарский метрополитен

Выяснили, соблюдает ли подземка противокодные нормы и правила безопасности

1168

Сотрудники полиции совместно с областным Роспотребнадзором проверили соблюдение противоэпидемических мер на подземном транспорте.

Наличие маски в метрополитене проверяют сразу на входе в «подземку», пройти к турнику или кассовый зал без средств индивидуальной защиты – не получится. Контроль осуществляется как в самом вагоне подвижного состава, так и на платформах ожидания. Каждые 10 минут здесь ведется оповещение по громкой связи о необходимости соблюдения антиковидных мер. Несмотря на это, находятся те, кто правила всё же нарушает.

«Мы продолжаем выполнять по 12 контрольных выездов ежедневно. Только с начала этого года по части 1 статьи 20.6.1 КоАП составлено порядка 300 протоколов в отношении нарушителей масочного режима в общественном транспорте. Еженедельно в суд направляем в среднем 10-15 таких административных материалов», - отмечает заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Александр Ерополов.

Вопросы возникают и к тем пассажирам, которые пользуются масками неправильно. Носить средство защиты нужно так, чтобы маска плотно прилегала к щекам и закрывала рот и нос. Касаться руками лица не рекомендуется, а вот использование дезинфицирующих средств – приветствуется. Воспользоваться антибактериальными средствами можно и в метро. На каждой станции установлен санитайзер.

Напомним, что сегодня в Самаре короновирусом  заразились ещё 165 человек. Выздоровели – 149 пациентов.

Защитить себя и близких поможет вакцина. Привиться  можно, в том числе, и  в круглосуточном прививочном кабинете

Фото:www.samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также