среда, 27 октября

Политолог Дмитрий Орлов: результат "Единой России" в Самарской области - пример эффективной работы власти по развитию региона 

880

Фото: tvsamara.ru

Во вторник, 21 сентября, стали известны итоги голосования за депутатов в Государственную думу VIII созыва и Самарскую губернскую думу VII созыва. Первое место в обоих случаях заняла "Единая Россия". Результаты выборов оценил политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

По словам Дмитрия Орлова, показатели партии "Единой России" в Самарской области стали примером эффективной работы по развитию губернии и сдерживании протестного настроения. 

"Существенную роль сыграло то, что губернатор Дмитрий Азаров вошёл в предвыборный список партии, а ранее возглавил ее региональное отделение. "Единой России" удалось получить голоса более 44 % избирателей и провести 3 из 5 кандидатов в депутаты Думы по одномандатным округам - несмотря на довольно сложную предвыборную ситуацию", - заявил политолог. 

Помимо этого, 63 регион эффективно развивается, считает Дмитрий Орлов. 

"Здесь осуществлен ряд социальных проектов. Например, направленных на стимулирование молодых специалистов по продолжению работы именно в собственном регионе. Проводится работа в рамках экологической и муниципальной повестки, в частности, с наиболее сложными протестными территориями. Все это повлияло на итоги выборов - благоприятные для власти в целом и региональной управленческой команды. При этом результаты выборов в Самарской области воспринимаются населением как адекватные и легитимные, не ставятся под сомнение никем из политических игроков", - рассказал Дмитрий Орлов.

Читайте также