понедельник, 15 апреля

"Пора в Самаре зажечь!": Народный артист РФ Сергей Безруков пообещал яркое шоу "Крестного папы"

Все произошло на встрече с молодежью

10025

Фото: tvsamara.ru

В Самаре состоялась встреча народного артиста России Сергея Безрукова с активной молодёжью региона. Студенты задавали самые разные вопроса. Но по большей части они затрагивали творческую жизнь известного актёра театра и кино. А в финале встречи Сергей Безруков дал молодым людям свой совет.

Самарские студенты встретили Сергея Безрукова аплодисментами. И сразу же стали задавать свои вопросы. Конечно же, большая часть - про творчество народного артиста России. Актёр театра и кино, режиссёр и драматург ответил - главное в его профессии - честность перед зрителем и собой.

"Выходи на сцену и траться, слёзы - настоящие, прединфарктное состояние - настоящее, помрешь на сцене - ну, помрёшь, значит, не хватило душевных и физических сил, но только так", - рассказал Народный артист РФ, лауреат Государственной премии России, художественный руководитель Московского губернского театра.

Не обошли вниманием и роли, сыгранные Безруковым. Сложнее всего, по словам актёра, было избавиться от славы Саши Белого. Персонаж, по которому народный артист России тоскует до сих пор, Иешуа Га-Ноцри из "Мастера и Маргариты". Впрочем, дороги все роли, а их на сегодняшний момент в театре и кино - немало.

"Это прекрасное ощущение - ты другой, другая жизнь, которой ты никогда не жил, это счастье просто, и за одну свою жизнь огромное количество жизней ты можешь прожить", - прокомментировал Сергей Безруков.

Сергей Безруков - не только актёр, режиссер, худрук Московского губернского театра, но еще и преподаватель во ВГИКе, где ведет свой курс, а также музыкант - основатель группы "Крёстный папа", собирает площади и стадионы. Признался, это совсем другое ощущение, отличное от выступления на театральной сцене:

"Приглашайте! В Самаре, пора в Самаре зажечь, группа "Крёстный папа".

Самарские студенты не растерялись - пригласили народного артиста на фестиваль "Иволга", который теперь имеет статус Всероссийского. А в финале почти часового диалога на равных спросили, какой бы совет Сергей Безруков сегодня дал молодёжи.

"Время быстро пролетит, работайте, совершенствуйтесь и только вперёд", - ответил артист.
 

Читайте также