воскресенье, 9 мая

Послание Владимира Путина Федеральному собранию посвящено «постковидному» восстановлению страны

512

Геннадий Котельников о Послании Президента: сейчас главное – обеспечить рост реальных доходов граждан, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью.

Председатель Самарской губернской думы обозначил приоритеты регионов в контексте обращения Владимира Путина к парламенту страны

Послание президента России – это основа стратегического планирования всех сфер и сторон деятельности государства и общества, подчеркнул спикер Самарской губернской думы Геннадий Котельников, комментируя Послание Президента Владимира Путина Федеральному посланию 21 апреля. Он отметил, что в этом году обращение отличалось обширной социальной повесткой. Первостепенное внимание глава государства уделил отраслям здравоохранения, образования и демографии.

«Высшим национальным приоритетом президент назвал сбережение народа России. В год пандемии огромное напряжение всех сил системы здравоохранения, беспрецедентные меры поддержки граждан, семей и детей помогли справиться с бедой. И сейчас главное – обеспечить рост реальных доходов граждан, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью», - заявил Геннадий Котельников.

Александр Живайкин: Самарская область должна быть в числе лидеров по реализации послания президента.

Депутаты «Единой России» максимально быстро сформируют предложения по реализации поручений главы государства в регионе, подчеркнул руководитель фракции единороссов в губернской думе

Члены фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе в ближайшее время проведут всестороннее обсуждение послания президента страны, чтобы максимально быстро сформулировать четкие и конкретные предложения по реализации Послания Президента Владимира Путина. Об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе Александр Живайкин. Он назвал основные темы выступления главы государства, которые отметил для себя.

«Как председатель комитета по сельскому хозяйству обратил внимание на поддержку программ по комплексному развитию сельских территорий. Президент подчеркнул, что жизнь на селе должна быть такой же комфортной, как в развитых городах. Границу между городом и деревней мы должны шаг за шагом стирать, создавая единую комфортную среду для проживания граждан на территории всей Самарской области», - подчеркнул Александр Живайкин.

Николай Каравашкин: "Основной тезис Послания Президента – сбережение народа".

В региональном отделении «Единой России» обсудили задачи, поставленные президентом Владимиров Путиным 21 апреля

Врач-инфекционист из Тольятти Николай Каравашкин, участвующий в предварительном партийном отборе кандидатов в Самарскую губернскую думу, особо отметил затронутые президентом темы безопасности людей и поддержки российской науки.

По его мнению, пандемия коронавируса продемонстрировала чрезвычайную важность этих тем.

«Готовность страны к подобным вызовам придаст людям гораздо больше уверенности в завтрашнем дне и обеспечит большее доверие к государству», - отметил Каравашкин.

Также врач из Тольятти обратил внимание на внимание президента к российской науке. В частности, президент предложил до 2024 года направить на гражданские исследования 1 триллион 630 миллиардов рублей и запустить инновационные программы, критически важные для развития страны.

Елена Сазонова: Внимание президента к социальной сфере определяет развитие страны и подкрепляет меры социальной поддержки.

Активистка профсоюзного движения АВТОВАЗА обратила внимание на меры поддержки детей и семей

Участница предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в Самарскую губернскую думу, активистка профсоюза АО «АвтоВАЗ» Елена Сазонова выделила среди президентских инициатив поддержку социальной сферы, прежде всего семей, в которых есть дети. Эта тема также близка ей как руководителю местного отделения «Союза женщин России».

В президентском послании были анонсированы новые социальные выплаты и пособия, направленные на поддержку сферы демографии. По требованию Владимира Путина, детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, будет назначена ежемесячная выплата в среднем 5 650 рублей. Нуждающиеся беременные женщины будут получать от государства 6 350 рублей в месяц. Больничные по уходу за ребенком до 7 лет включительно будут оплачиваться в размере 100% от заработка. Также родителям всех школьников, в том числе готовящихся к поступлению в первый класс, в преддверии учебного года будет произведена единовременная по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

«Семья и дети – пожалуй, самое главное для настоящего и будущего государства. Внимание президента к этой сфере определяет поступательное развитие нашей страны и подкрепляет меры социальной и демографической поддержки, заявленные в посланиях прошлых лет», - отметила Елена Сазонова.

Фото: gazeta.ru/POOL/Reuters

Читайте также