среда, 19 мая

После бессимптомного течения коронавируса можно повторно заболеть в тяжёлой форме

Делимся мнением врачей

1286

Эксперты сообщают, что выздоровление от коронавируса не защищает от повторного заражения, если болезнь протекала в бессимптомной форме. Об этом в эфире «Москва-24» заявил инфекционист Евгений Тимаков, сообщает ТАСС.

При невыраженных симптомах может не выработаться иммунитет, который при новой встрече с коронавирусом, особенно с его мутацией, не защитит организм от атаки болезни. Мало того, новая болезнь может быть гораздо тяжелее и опаснее для человека.

"Люди, которые переболели в легкой бессимптомной форме полгода-год назад, начинают болеть повторно, и, соответственно, это уже не бессимптомная форма, а более тяжелая", - сказал эксперт.

По мнению эксперта, российским городам стоит ожидать прихода новых штаммов. Их следует ожидать через два месяца. Евгений Тимаков также считает, что в обществе остаётся достаточно большая группа людей легко восприимчивая к коронавирусу. В качестве меры защиты от предлагает барьерный способ, то есть обязательное ношение масок. Зимой это особо актуально, потому что помещения меньше проветриваются из-за холодов и вирус легко циркулирует в закрытом пространстве.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также