суббота, 23 октября

Почему повторное заражение может быть тяжелее первого и как COVID-19 разрушает интеллект

Новости и статистика пандемии в Самарской области к утру 16 сентября

2506

Повторное заражение коронавирусом может переноситься тяжелее первого

По словам врач Бориса Чурадзе, это связано с тем, что COVID-19 продолжает мутировать и если человек подхватит инфекцию с уже новым штаммом, то течение болезни может оказаться более тяжелым, чем было в первый раз.

Также эксперт заявил, что отмечались случаи, когда люди за год заболевают коронавирусом по 10 раз. В чем причина такого явления и как можно обезопасить себя читайте в нашем материале.

Самарцам рассказали почему от коронавируса страдает интеллект

Как пояснил врач-невролог Александр Будик, это происходит потому, что во время болезни у пациентов нарушается кровоснабжение головного мозга.

«У нас в голове сосуды идут к коре головного мозга, как веточки на дереве. Во время COVID-19 и сразу после него, при постковидном синдроме, происходит изменение расположения этих сосудов. Есть теория, что нарушается адекватное кровоснабжение самых важных частей головного мозга. Также при COVID-19 кровь человека становится более вязкой, что тоже плохо для кровоснабжения», – пояснил врач-невролог Александр Будик.

Помимо этого специалист рассказал и о том, как бороться с этим недугом.

За минувшие сутки в Самарской области диагноз COVOD-19 подтвердился у 473 жителей

Наибольшее количество заболевших обнаружили в Самаре - 182 человека, и Тольятти - 92 человека. Как инфекция распространилась по другим муниципалитетам региона вы можете узнать здесь.

К сожалению, пополнилась и смертельная статистика. Так, 15 сентября стало известно еще о 21 летальным исходом от коронавирусной инфекции. Но есть и хорошие новости, 329 пациентов с подтвержденным ранее COVID-19 выздоровели.

Таким образом, с начала пандемии в Самарской области:

  • Заболело 97 115 человек
  •  Выздоровело 81 522 человека
  •  Скончалось 3571 человек

Ещё по теме

Читайте также