воскресенье, 14 июля

Появились кадры с телами из разбившегося вертолета президента Ирана Ибрагима Раиси

Глава государства погиб

2865

Фото: IRNA News Agency

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате крушения вертолета. Это произошло в воскресенье, 19 мая.

Эбрахим Раиси 19 мая встретился с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они принимали участие в церемонии открытия дамбы на реке Аракс. После этого Раиси отправился в иранский город Тебриз.

В составе иранской делегации было несколько чиновников. Кортеж президента состоял из трех вертолетов. Два из них добрались до места назначения благополучно.

Вертолет, в котором находился Эбрахим Раиси, а также министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахиан, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, аятолла Мохаммад Али аль-е-Хашем (всего девять человек), совершил жесткую посадку в горной местности около города Джольфа, который находится в 600 км северо-западнее Тегерана на границе с Азербайджаном.

Сообщается, что был очень сильный туман, шел дождь. Неблагоприятные погодные условия осложнили работу спасателей. Лишь в понедельник, 20 мая, они добрались до места крушения и обнаружили погибших, сообщило иранское Mehr News Agency.

Видео: IRNA News Agency

Поиски вел Красный Полумесяц. Там заявили, что тела погибших направлены в Тебриз, поисковая операция завершена.

Помощь в поисках оказывала и российская сторона. На место крушения вертолета были отправлены два самолета МЧС России. Они уже возвращаются в аэропорт «Жуковский». Напомним, ранее российский ИЛ-76 помогал и самарским спасателям.

Между тем вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер до выборов будет исполнять обязанности главы государства. Он заявил, что гибель президента не повлечет за собой сбои в работе кабинета министров.

Ещё по теме

Читайте также