воскресенье, 1 ноября

В Самаре из-за массового заболевания детей закрыли лагерь "Волгаренок"

Ситуацию прокомментировали в департаменте образования Самары

9747

18 детей и трое воспитателей самарского муниципального детского оздоровительно-образовательного центра "Волгарёнок" обратились к врачам с жалобами на боль в животе и рвоту. ЧП случилось 14 августа, но подробности стали известны только сейчас.

В лагерь были вызваны три бригады скорой помощи. Приехали инфекционисты и педиатры, были проведены обследования и школьников, и сотрудников лагеря. По решению Роспотребнадзора, 15 августа всех детей вывезли из оздоровительного центра домой, дабы  избежать распространения пока неизвестного  заболевания.

«Вспышки нет. Три ребенка по решению врачей были отправлены на скорой помощи в медицинские учреждения. Их здоровью ничего не угрожает, опасения нет. Но из трех детей, мамы двух девочек настояли, чтобы детей госпитализировали. Все оставшиеся дети, которые были вывезены из лагеря, находятся под патронажем звена медицинских работников по месту жительства, повторных жалоб у нас нет.  Мы со стороны департамента и Роспортебнадзора сейчас организуем проверку, усилим контроль за работой пищеблоков всех загородных лагерей. Поэтому, я прошу всех успокоиться, угрозы нет. Мы работаем, над тем, чтобы таких случаев  вообще больше не было. Если в ходе расследования мы выявим лиц виновных, они будут наказаны и привлечены к ответственности. Это однозначно», - рассказала ГТРК "Самара" заместитель главы городского округа Самара, руководитель городского Департамента образования Елена Черенега.      

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Напомним, по предварительной версии, озвученной 17 августа в ходе оперативного совещания в Правительстве региона, причиной отравления могла стать кишечная инфекция.  

Читайте также