пятница, 7 мая

Появилось видео погони за бешенной "десяткой" в Самарской области

Инспекторы догнали нарушителя

1024

"Десятка" на большой скорости пронеслась мимо сотрудников ДПС. Водитель не обратил никакого внимания на требования об остановке. Напротив, он решил поиграть с судьбой и нажал на педаль газа до упора. 

Скрыться нарушителю не удалось. Инспекторы его настигли на одной из улиц села Приволжье. Но и тут молодой человек не стал сдаваться, покинул автомобиль и попытался убежать. Однако стражи сумели задержать его. ​Во время разговора сотрудники полиции предположили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и предложили пройти медицинское освидетельствование, но мужчина отказался.

Позже выяснилось, что местный житель 1995 года рождения лишен прав. ​В начале марта 2021 года за нарушение ПДД ему назначили 12 месяцев лишения свободы условно и отобрали водительское удостоверениепочти на два года.

Сейчас группой дознания Отдела МВД России по Приволжскому району в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Молодому человеку грозит реальный срок до двух лет или наказание штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами до 480 часов. 

Напомним, в Самаре водитель мотоцикла Kawasaki устроил массовое ДТП на Ново-Садовой. На кадры происшествия можно посмотреть здесь

Фото: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также