воскресенье, 13 июня

Поздравление Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с 76-й годовщиной Великой Победы

1081

Уважаемые земляки! Дорогие ветераны и труженики тыла!

От всей души поздравляю вас с 76-й годовщиной Великой Победы!

Это самый дорогой, поистине святой для каждого из нас праздник. В нем  бессмертный подвиг фронтовиков и тружеников тыла. Священная память о погибших на фронтах и замученных в плену, бесконечная благодарность и уважение к поколению, освободившему мир от фашизма.

Великая Отечественная война оставила глубокий след в сердцах всех поколений наших россиян. Жестокие, полные лишений годы. Сможет ли кто-то, кто не видел войны понять, насколько тяжело было нашим дедам и прадедам бороться за жизнь и верить в Победу. Делать все, чтобы приблизить этот день. День Победы.

Память о героях жива в каждой семье. В школьных музеях, собранных по крупицам руками поисковиков. В глазах волонтеров, в книгах и песнях, в суровой тишине мемориалов, в Святой акции - Бессмертный полк. Память жива в каждом из нас. И пока есть она - есть и наш народ, есть Россия.

Мы гордимся тем, какой вклад в разгром ненавистного врага внесла Самарская область. Здесь, на волжских берегах ковалось оружие Победы. Признанием выдающихся заслуг запасной столицы страны стало почетное звание - Город трудовой доблести, присвоенное Самаре указом Президента Владимира Владимировича Путина.

Убежден, сохранить историческую правду о войне, быть достойным поколения победителей - долг каждого из нас. С особым чувством обращаюсь к ветеранам, труженикам тыла, всем, чье детство и юность опалены войной. Спасибо за все!

Спасибо за все, что вы сделали для нашей страны, для всего человечества! Спасибо за мир, возможность жить, любить, растить детей и честно трудиться.

Ваш пример всегда будет для нас мерилом патриотизма, мужества, силы духа.

Любим, гордимся и дорожим вами! От всей души желаю вам и вашим близким, всем жителям Самарской области здоровья, счастья, мира и добра!

С праздником, дорогие земляки! С Днем Победы!

 Губернатор Самарской области, Дмитрий Азаров.

Читайте также