воскресенье, 19 сентября

Пожар в Самарской области вплотную приблизился к селу Борское

Огонь виден за домами

3877

В социальных сетях очевидцы выкладывают фото и видео большого пожара, который испытывает на прочность жителей и спасателей в Самарской области уже больше суток. Снимки сделаны с большого расстояния, поскольку приближаться к месту ЧС опасно для жизни. Дороги перекрыты, работают спасатели и авиация.

Огненная стихия в Борском районе Самарской области не утихает. В 14.30 21 августа 2021 года произошел пожар на территории национального парка Бузулукский бор. Из-за аномально жаркой погоды, 40 градусов, а также порывов ветра до 20 м/с огонь охватил большую территорию. Возникла угроза распространения пожара на населенные пункты Борское и Немчанка. Села еще 21 августа были готовы к эвакуации.

Спустя сутки, ситуация не улучшилась. В Борском районе объявлена чрезвычайная ситуация. Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил на тушение пожара в Самарской области военнослужащих ЦВО.

Ситуация развивается непредсказуемо. На месте пожаров авиацией МЧС России сброшено более 250 тонн воды.  Группировка сил и средств задействованных для тушения лесных пожаров, а также для защиты населенных пунктов в Борском районе, составляет 586 человек, привлечено 130 едениц техники. Мы следим за развитием событий. 

Читайте также