четверг, 26 ноября

Самарский университет перевел сотрудников на удаленную работу

1858

Самарский университет усиливает меры противодействия распространению COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте вуза. 

На дистанционную работу в обязательном порядке переводятся:

  • работники, имеющие хронические заболевания;
  • лица пенсионного возраста;
  • беременные женщины;
  • женщины с детьми до 14 лет - за исключением случаев, когда их нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования университета.

Также, сотрудникам университета в возрасте от 65 лет и старше, которые из-за особенностей работы не могут перейти на дистанционный режим, выдаются электронные больничные листы. 

В настоящее время обучение в Самарском университете проводится в смешанном формате: часть студентов получает образование дистанционно, часть – непосредственно в вузе. При необходимости университет готов полностью перевести сотрудников и учащихся на удаленную работу.

Напомним, накануне Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало всем подведомственным вузам отправить всех студентов на дистанционное обучение с 13 ноября до 6 февраля. Соответствующий приказ федерального министра Валерия Фалькова опубликован на сейте ведомства.

Фото:ssau.ru

Читайте также