воскресенье, 13 июня

Пожизненное лишение свободы может грозить матери уронившей в Самаре 3-летнюю дочь с 6 этажа

Женщину задержали и завели уголовное дело по статье 105 УК

3084

Против 25-летней жительницы Самары, которая "воспитывая" свою трехлетнюю дочь, уронила ее с балкона, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК: "Убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии". Статья предусматривает максимальное наказание - пожизненное лишение свободы.

Напомним, 8 июня молодая мать решила наказать малышку, поставив ее на открытое окно балкона. Соседи слышали истошные крики девочки: "Не хочу..., не хочу...мама, я боюсь". В какой-то момент майка, за которую женщина держала ребенка, порвалась, и случилось непоправимое. Через какое-то время горе-мать спустилась вниз и забрала тело своей дочери. Позднее в сети появилось видео из лифта, на котором женщина небрежно держит тело девочки на руках. (Из этических соображений редакция сайта ГТРК «Самара» не размещает у себя на странице данное видео) в соцсети.

Трагедия так поразила самарцев, что люди, не сговариваясь, начали приносить к тому месту, где погибла маленькая девочка, живые цветы и мягкие игрушки. У подъезда многоэтажки в Октябрьском районе образовался стихийный мемориал Памяти.

В этом году в Самарской области, ЧП, связанные с падением людей с балконов, случались несколько раз. Так в самые первые часы нового года в Сызрани вниз спрыгнула девушка, а 3 апреля в этом же городе региона женщина получила травмы, рухнув вместе с балконом. В двадцатых числах марта в Красноглинском районе Самары в высоты пятого этажа мужчина упал на козырек подъезда, откуда его доставали спасатели.
 

Фото: Скриншот с видео vk.com/ Подслушано Самара

Ещё по теме

Читайте также