вторник, 21 мая

«Познакомились в раннем Средневековье, а живут в эпоху Возрождения»: о необычной семье рассказала ГТРК «Самара»

Участники номинации «Работаем вместе» проекта «Год семьи»

2392

Фото: tvsamara.ru

Для них знать мировую историю значит то же, что знать себя. И увлечение исторической конструкцией – давно не просто хобби, а объединяющее семейное дело.

Еще до создания своей семьи Екатерина и Владимир Ряснянские были серьезно увлечены историей – оба участвовали в фестивалях, проводимых в российских регионах, а после – решили организовать и в родной Самарской области свою историческую реконструкцию, посвятив её обычаям XV века. Как шутят сами Владимир и Екатерина – они познакомились в раннем Средневековье, а живут в эпоху Возрождения. Вот и участникам своей исторической реконструкции они предлагают прочувствовать дух ушедшей эпохи, отказавшись на 9 дней от всех современных достижений цивилизации.

«Говорят, когда муж и жена смотрят не друг на друга, а в одну сторону, это хорошо. Вот это, наверное, наша история <…> Сохранять, воссоздавать исконные русские семейные традиции – это тоже наша цель. И у нас это получается», – делится Екатерина Ряснянская.

Сегодня с поддержкой друг друга они продолжают реализовывать совместный проект и идти навстречу заветным целям, прививая окружающим любовь к историческому знанию.

 «Вместе ношу нести проще. И все остальные бытовые какие-то неурядицы, которые могут случаться в семье, они на фоне общего дела как-то теряются и не так значимы», –  подчеркивает Владимир Ряснянский.

Рассказать историю своей семьи, семейных традиций, совместных увлечений и теплых воспоминаний может каждый житель Самарской области, став участником мультимедийного проекта «ГОД СЕМЬИ» – нового совместного проекта ГТРК «Самара», Правительства Самарской области и Министерства социально-демографической политики.

Ознакомиться с подробными условиями и заполнить заявку на участие можно на официальной странице проекта tvsamara.ru.

Читайте также