понедельник, 15 апреля

Председатель профильной комиссии Госсовета РФ Дмитрий Азаров отметил внимание Президента к сфере культуры

В четверг, 29 февраля, Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию

9078

Фото: скриншот smotrim.ru

В четверг, 29 февраля, Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Был затронут целый спектр тем и обозначены задачи развития страны на ближайшие шесть лет. На оглашении присутствовали члены Правительства, главы регионов, участники специальной военной операции.

По итогам Послания губернатор Самарской области, председатель комиссии Госсовета РФ по культуре Дмитрий Азаров отдельно отметил внимание главы государства к этой сфере.

- Решение о запуске с нового года программы "Земский работник культуры" - очень важное, ожидаемое. Наша рабочая группа предлагала ее. Очень рад, что сегодня Президент озвучил это решение.

Не менее важная тема - сбережение объектов культурного наследия. Президент поручил проработать нормативную базу в сфере охраны ОКН и сформировать программу их сохранения сроком на 20 лет.

- Старинные здания, усадьбы, храмы — это зримое воплощение нашей национальной идентичности и неразрывности связи поколений, - отметил Владимир Путин.

Дмитрий Азаров подчеркнул важность принятых решений в сфере сохранения объектов культурного наследия. Напомним, что ранее по инициативе губернатора Самарской области был инициирован процесс наделения центра Самары статуса исторического поселения:

- Президент сказал о том, что законодательство надо совершенствовать и где-то упрощать, потому что сегодня избыточные требования зачастую сдерживают приведение в порядок объектов культурного наследия. С другой стороны, предусматриваются дополнительные меры поддержки для сохранения объектов культурного наследия и этой работы, которая ведется в регионах и муниципалитетах. Мы будем претендовать на участие в финансировании наших проектов с историческим поселением Самара и другими населенными пунктами.


 

Читайте также