суббота, 20 июля

Глава СК РФ взял на контроль проблему многодетной семьи из аварийного дома

Права женщины были нарушены

1486

Фото: tvsamara.ru/Ана

Мать троих малолетних детей из областной столицы обратилась в Информационный центр СК России в связи с тем, что ее семье не предоставили благоустроенное жилье. Женщина остается в аварийном доме.

Как сообщили в СУ СК России по Самарской области, семья из семи человек живет в муниципальной квартире, расположенной в доме 1960 года постройки. Еще два года назад - в 2022-м - здание признали подлежащим сносу. Застройщик ООО "Интеграция" летом 2023 начал подготовку к демонтажу строения и повредил системы коммуникации. В результате этого произошла утечка газовоздушной смести, угрожавшая жизням остающихся в жилье женщины, троих ее детей, матери и двух родственниц.

Взамен подлежащего сносу строения семье предлагали непригодные помещения в отдаленных районах города, от которых женщина отказывалась. В СУ СКР по Самарской области начали процессуальную проверку сложившейся ситуации. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя регионального Следственного комитета доложить о предварительных, а затем и окончательных результатах процедуры.

"Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства", - отметили в пресс-службе СУ СКР.

Мэрия Самары опубликовала документ, согласно которому в Самаре изымут участок площадью 1672 м²  для муниципальных нужд. Обитателям дома и трех квартир обязуются предоставить новое жилье.

Горожане, остающиеся в аварийных домах, получат новые квартиры. В 2024 году расселят еще 340 семей.

Ещё по теме

Читайте также