суббота, 25 мая

Председатель СК России затребовал доклад по делу об избиении девочки-инвалида в Самаре

В результате побоев девочка частично потеряла слух

2847

Фото: скриншот видео Readovka

Председатель СК России Александр Быстрыкин затребовал доклад по уголовному делу о противоправных действиях в отношении девочки-инвалида в Самарской области.

Инцидент произошел в конце марта 2024 года, однако в публичную плоскость он попал только сейчас, в середине апреля. Девочку- подростка жестоко избили трое молодых людей. Сообщается, что ребенок имеет инвалидность и в результате побоев потерял слух на одно ухо. Самосуд над пострадавшей устроили из-за того, что девушка якобы оскорбила одного из парней, который был в этой компании.

По данным СМИ, избивали ребенка трое, но самым активным был один из молодых людей. Как заявили в прокуратуре Самарской области, несовершеннолетний нарушитель стал фигурантом уголовного дела по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». При этом подросток находился в центре временного содержания, а в качестве меры пресечения ему назначили обязательную явку. Но не исключено, что его могут заключить под стражу. По делу проводятся необходимые следственные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести вреда здоровью. 

В СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексея Колбасина доклад о ходе и результатах расследования. Видео в нашем материале.

Вечером в воскресенье, 14 апреля, в центре Самары очевидцы стали свидетелями конфликта, который перерос в стрельбу. По предварительным данным, пострадал один человек.

А в Жигулевске завершилось расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в похищении ребенка.

Ещё по теме

Читайте также