вторник, 27 июля

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов принял участие в запуске нового производства в Тольятти

Проект поможет не только химпрому, но и экологии Автограда

2661

В Тольятти на предприятии КуйбышевАзот 2 декабря состоялся торжественный пуск новой установки по производству серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума.

В церемонии открытия производства приняли участие председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов и гендиректор предприятия Александр Герасименко.

Запущенная сегодня установка стала первой в рамках "Фабрики проектного финансирования". Это механизм государственной поддержки инвестиционных проектов в приоритетных секторах российской экономики, предусматривающий предоставление денежных средств предприятиям на основании займов. Кредитный договор о предоставлении 4, 725 миллиардов рублей был подписан в 2019 году между ВЭБ.РФ, Газпромбанком и ПАО «КуйбышевАзот». Участие ВЭБ в синдикате составляет 2.5 миллиарда рублей.

Одно из преимуществ нового производства - создание рабочих мест. Кроме того установка экологична, выбросы от неё в 3,5 раза ниже допустимых, что является одним из ключевых аспектов для Тольятти.

Читайте также