воскресенье, 9 мая

Предупреждение врачей о более опасном вирусе, рекомендации в праздничные дни и обновленные данные: все, что известно о коронавирусе к 22 февраля

Пандемия коронавируса в цифрах и фактах

1006

Обновленная коронавирусная статистика и рекомендации врачей самарцам - все, что нужно знать о пандемии коронавируса в самарской области к 22 февраля в традиционном дайджесте.

  • Врачи предупредили самарцев о болезни, которая гораздо опаснее Covid-19.  Знакомый большинству населения грипп может быть гораздо опаснее для человека, чем коронавирус. Об этом рассказал Главврач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников. По его словам, все вирусологи и специалисты ожидают появления мутаций, птичьего и свиного гриппа и в данном случае смертность будет в разы выше, чем от Covid-19. Эксперт также подчеркнул, что во время пандемии грипп не пропадает и иногда пациент может подхватить сразу две инфекции.
  • Главный врач Тольяттинской городской больницы № 5 Николай Ренц посоветовал самарцам в выходные дни отказаться от походов к друзьям и родственникам. Несмотря на то, что в регионе активно идет вакцинация от коронавируса, риск подхватить инфекцию остается. Поэтому по возможности лучше ограничить контакты с окружающими. А чтобы разнообразить времяпровождение можно отправиться на прогулку. К тому же дышать свежим морозным воздухом полезно для здоровья.

«Впереди три дня выходных. Конечно, в этой ситуации у нас будет соблазн пойти в гости, навестить своих родственников. Это замечательно, но в очередной раз вас призываю: давайте это отложим на потом. Нам предстоят солнечные дни, поэтому, давайте, вместо тесных домашних компаний будем гулять, отдыхать и веселится вне стен. Особенно это относится к пожилым», - посоветовал Николай Ренц.

  • По данным 21 февраля, коронавирусом в Самарской области заразились 287 человек. Как свидетельствует коронавирусная статистика, еще 290 пациентов смогли вылечиться за минувшие сутки. Умерших нет. В целом, география распространения выглядит следующим образом:

    - 113 в г. Самара

    - 50 в г. Тольятти

    - 16 в г. Новокуйбышевск

    - 11 в Волжском районе

    - 11 в г. Чапаевск

    - 9 в г. Отрадный

    - 7 в Кошкинском районе

    - 7 в г. Жигулевск

    - 6 в Кинельском районе

    - 5 в г. Сызрань

    - 5 в г. Кинель

    - 5 в Приволжском районе

    - 4 в Богатовском районе

    - 4 в Ставропольском районе

    - 3 в Кинель-Черкасском районе

    - 3 в Большеглушицком районе

    - 3 в г. Октябрьск

    - 3 в Красноармейском районе

    - 3 в Клявлинском районе

    - 2 в Красноярском районе

    - 2 в Сергиевском районе

    - 2 в Безенчукском районе

    - 2 в г. Похвистнево

    - 2 в Исаклинском районе

    - 1 в Елховском районе

    - 1 в Большечерниговском районе

    - 1 в Камышлинском районе

    - 1 в Пестравском районе

    - 1 в Похвистневском районе

    - 1 в Сызранском районе

    - 1 в Хворостянском районе

    - 1 в Шенталинском районе

    - 1 в Шигонском районе.

    254 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ, 33 человека выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений

  • Таким образом, с начала пандемии в 63 регионе:

    - Заболели 46 563 человек.

    - Выздоровели 42 823 человек.

    - Скончались 900 человек.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также