воскресенье, 13 июня

Коэффициент летальности при COVID-19 и суперраспространители: все, что известно о коронавирусе в Самарской области к 7 декабря

1261

Конец эпидемии коронавируса в России: специалисты назвали дату
Пандемия в России может отступить в  конце следующего года, об этом сказал главный врач больницы имени Филатова Валерий Вечорко в интервью программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия-1".
Названы самые опасные распространители коронавируса
По словам доктора, главной угрозой для окружающих представляет количество вируса, попавшего в организм человека. При этом, наличие характерных симптомов не несёт такой большой опасности.

"Все больше и больше сведений, что иногда люди полностью без симптомов или с очень слабыми симптомами являются super-spreader, или сверхраспространителями вируса. Это коварное явление. Человек может быть сам вроде бы здоровым, но может в этот самый момент производить в окружающую среду большое количество вируса. Для него это не имеет значения, а окружающие люди могут заболеть, в том числе и тяжело заболеть", – сказал эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук Николай Дурманов, пишет Радио Sputnik.

Самарские курьеры назвали самые сложные дни для работы в условиях пандемии COVID-19
Это дни –четверг, пятница, суббота и воскресенье.
Летальность от COVID-19 в Самарской области превысила показатели по России
В Самарской области, по официальной информации, от коронавируса погиб 451 человек. За прошедшие сутки статистика пополнилась еще 4 смертельными случаями.
При этом показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 14,12, по стране - 29,55. Коэффициент летальности в Самарской области - 1,88, в стране - 1,75. 
В воскресенье, 6 декабря, в Самарской области ещё у 271 человека тесты на COVID-19 оказались положительными. Такое суточное число является максимальным за все время пандемии.
В общей сложности, болезнь диагностировали 23 939 жителям региона, из которых 21 655 успешно вылечились. 301 пациент победил болезнь за минувшие сутки. 
Лидером в антирейтинге по количеству выявленных случаев является областная столица. По районам и городам региона вирус распространился так:

- 127 в Самаре
- 42 в Тольятти
- 15 в Сызрани
- 11 в Кинель-Черкасском районе
- 8 в Новокуйбышевске 
- По 6 в Хворостянском и Большеглушицком районах, в Октябрьске, в Похвистневском районе, в Жигулевске и в Красноярском районе
- По 4 Чапаевске и в Безенчукском районе
- 3 в Богатовском районе
- По 2 в Шигонском, Большечерниговском, Приволжском, Борском, Пестравском районах и в Отрадном
- По 1 в Ставропольском, Клявлинском, Кошкинском, Камышлинском, Исаклинском, Сызранском, Нефтегорском, Челно-Вершинском районах и в Похвистнево.

224 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 47 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.​​​

Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 23939 случаев коронавируса. 

Фото: pixabay.com

Читайте также