суббота, 24 февраля

Президент России Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам

85

Фото: tvsamara.ru

Перед началом заседания Владимир Путин запустил скоростную трассу Москвой - Казань. Время в пути всего 6 часов. В целом в России в 2023 году приведена в порядок 31 тысяча километров дорог. Самарская область один из лидеров в этом направлении. Благодаря нацпроекту, инициированному Президентом, в текущем сезоне построено и отремонтировано почти 300 километров. 

Самый крупный самарский проект - волжский мост и трасса обход Тольятти - готов на 93 процента. Строительство на постоянном контроле главы региона. На данный момент на переходе завершена сборка всех 26 пролетных строений. 

В регионе успешно реализуются все нац. проектов. Видны изменения в сфере образования, спорта, культуры, здравоохранения, благоустройства.рекордными темпами в области и в целом в стране ведется жилищное строительство. А оборонные предприятия, по словам Дмитрия Азарова, работают днем и ночью. В губернии развиваются новые производства – в этом году их открыто 17. Активно идет импортозамещение. На заседании совета  был отмечен и рост зарплаты на 13 процентов. Как заявил Владимир Путин, главная цель всех преобразований в экономике, соц.сфере - сбережение народа, повышение благополучия российский семей.  

Читайте также