воскресенье, 13 июня

Президент Владимир Путин поздравил самарского пятиборца с победой на чемпионате мира

Александр Лифанов и его напарник выиграли "золото" в Каире

971

Самарский атлет Александр Лифанов стал золотым призером чемпионата мира по современному пятиборью, который проходит 8 - 14 июня в столице Египта - Каире. 

Александр Лифанов и его напарник - москвич Максим Кузнецов -  11 июня стали лучшими в мужской эстафете.

“Я очень счастлив! Это моя первая медаль, завоеванная на взрослых чемпионатах мира. Первая — и сразу золотая. Считаю, что победа подарит хорошие эмоции всей нашей команде», — сказал  Лифанов после финиша.

Поздравления российским атлетам направил Президент Владимир Путин. 

"Уважаемые Александр Петрович и Максим Александрович! От души поздравляю вас с триумфом на чемпионате мира по современному пятиборью в Каире. Вы блестяще справились с поставленной задачей, показали настоящий спортивный характер, отличную подготовку и победный настрой. И конечно, искренние слова благодарности – вашим тренерам и наставникам, которые вместе с вами разделяют этот большой, заслуженный успех. Желаю новых достижений, удачи и всего самого доброго", - гласит телеграмма из Кремля.

Но эта награда может стать не единственной на чемпионате. Впереди в программе - личный мужской турнир, и смешанная эстафета. Отметим, что Александр Лифанов стал единственным российским пятиборцем, который продолжит борьбу за медали чемпионата в личном первенстве. В группе «С» после двух видов программы - фехтования и плавания - он возглавлял турнирную таблицу, имея в активе 567 очков. В итоге стал третьим. Пожелаем нашему земляку успехов!

К слову, ранее самарский пятиборец и трехкратный чемпион России Александр Лифанов получил право на участие в летней Олимпиаде, которая должна пройти с 23 июля по 8 августа в Токио (она перенесена с коронавирусного 2020 года на 2021-й).

Современное пятиборье (пентатлон) включает состязания в 5 дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание. Современным называется для отличия от античного.

Фото: instagram.com/alexandrlifanov

Ещё по теме

Читайте также