вторник, 16 июля

Вячеслав Федорищев пообещал лично приехать в поселок Мирный для решения проблем

Рассказываем, на что пожаловались местные жители

1675

Фото: tvsamara.ru

В эфире программы «Прямая линия» 10 июля 2024 года к главе Самарской области Вячеславу Федорищеву обратилась жители пгт Мирный. Они обозначили ряд накопившихся проблем. 

Так, основная дорога въезда в посёлок, по словам жителей, находится в аварийном состоянии, а дороги в самом поселении и во дворах оставляют желать лучшего.

«Ночью в центре посёлка в киосках ведётся продажа спиртных напитков и, как следствие, в центральном сквере начинаются пьяные дискотеки под музыку из автомобилей на всю громкость до утра. Как утром идти на работу? С 20-00 начинаются гонки мотоциклов без глушителей, которые с ревом носятся на огромной скорости по посёлку всю ночь. Вопрос: где ГИБДД и ДНД? Администрация также не принимает никаких мер, полное безвластие», — обратилась жительница поселка. 

Глава региона отреагировал на обращение и планирует приехать в поселок Мирный и посмотреть, что можно сделать:

«Сейчас ведется очень серьезная работа с правоохранительными органами. Работаем в плотном сотрудничестве с МВД и принимаем системные решения, тот же пресловутый закон о «наливайках». Это вопрос нашей безопасности. Мы сейчас анализируем с командой по треку «Здравоохранение» практики других субъектов и смотрим, достаточно ли мер по ограничению продажи спиртных напитков. Что касается пгт Мирный, то есть еще одна проблема — с 2015 года не было комплексных решений по благоустройству. Но сейчас у глав муниципалитетов есть финансовая возможность реагировать на обращение. Я сам приеду в Мирный и пообщаюсь и с автором обращения, и с жителями».

Также глава Самарской области Вячеслав Федорищев рассказал о судьбе крупнейшего инфраструктурного проекта региона — Волжского моста. Ранее сообщалось о переносе сроков открытия.

Ещё по теме

Читайте также