суббота, 24 октября

Приемные родители по решению Самарского суда остались с чужими долгами

1790

Жительница Самарской области Елена Белова удочерила двоих сирот, после чего ее жизнь превратилась в настоящий ужас.  Вместе с девочками ей достались и огромные долги их матери.

Елене сейчас приходится отстаивать справедливость в судебных инстанциях. вместо того, чтобы заниматься детьми. О том, что родная мама, перед смертью, накопила долг в два миллиона, Елена узнала после усыновления. Средства были взяты на покупку двухкомнатной квартиры по ипотеке. Приемные родители не понимают, почему за три года, а именно столько не производилась оплата, не забрали квартиру родной матери девочек, и приставы не продали ее с торгов.

Адвокат семьи обратилась в суд с просьбой признать незаконным бездействие приставов и вынудить их закрыть производство, продав квартиру с торгов. Суд в Чапаевске удовлетворил иск, но со стороны службы судебных приставов была подана апелляцию. В итоге Самарский областной суд не нашел оснований обвинять приставов в незаконном бездействии.  

Как сообщает НТВ, решение областного суда семью Беловых, как минимум, удивило. И они будут его обжаловать. А значит многодетную семью новые судебные разбирательства.

Фото:«КП-Самара»\ Ксения Тимофеева 

Читайте также